小麦のかたまり

​イベントカレンダー

  • Facebook
  • Instagram

​お問い合わせはコチラから

011-520-3100

小麦のかたまり

販売店舗情報

奥芝商店 実家

札幌市北区北6条西2丁目
パセオウエスト1階

電話番号 011-213-5660
営業時間 11:00〜22:00
奥芝商店 女満飛行

網走郡大空町女満別中央201
女満別空港 

電話番号 0152-77-3069
営業時間 11:00~19:30
奥芝商店 鮭公園店

千歳市花園2-4-2
道の駅サ-モンパ-ク千歳

電話番号 0123-27-3339
営業時間 10:00~18:00

 小麦のかたまり小樽店:小樽市堺町3番18号/komuginokatamari@real-e.info 

プライバシーポリシー

株式会社ネクストイノベーション(以下「当社」といいます。)は、個人情報の保護を社会
的責務であると考え、以下に明示する個人情報保護方針に従って、お客様の個人情報に対
して責任を持ち、管理・保護に万全を期するよう努めてまいります。
以下、個人情報保護方針を明示いたします。


1.個人情報の定義
「個人情報」とは、お客様個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月
日その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの、および他の情報と合わ
せ特定のお客様を識別できるものをいいます。


2.個人情報の収集
当社では商品のご購入、お問合せをされた際にお客様の個人情報を収集することがござい
ます。収集するにあたっては利用目的を明記の上、適法かつ公正な手段によります。
当社で収集する個人情報は以下の通りです。
a)お名前、フリガナ
b)ご住所
c)お電話番号
d)メールアドレス
e)パスワード
f)配送先情報
g)当社におけるお取引履歴及びその内容
h)上記を組み合わせることで特定の個人が識別できる情報


3.個人情報の利用目的
当社は、お客様から収集させていただいた個人情報、注文情報(お客様の注文履歴に関す
る情報を含む)を、本サイト上でのサービスを提供する目的の他に、以下の各号に定める
目的のために利用することがあります。 本サイト上でのサービスの提供または以下に定め
る目的以外に、当社はお客様の個人情報利用することはありません。
(1)お客様に対して、当社の商品やサービスをご紹介する場合
(2)当社において、お客様に代行してご注文手続き、ご注文内容の確認、変更手続きを
行う場合
(3)お客様からのお問い合わせに対しての回答を行う場合
(4)お客様に対して、当社のサービスに対するご意見やご感想のご提供をお願いするため
(5)当社がお客様に別途連絡の上、個別にご了解をいただいた目的に利用するため
(6)お客様の属性(年齢、住所など)ごとに分類された統計的資料を作成するため
(7)お客様のご注文の商品を発送する業務のため


4.個人情報の安全管理
当社は個人情報の正確性及び安全性を確保する為、個人情報へのアクセス管理、持ち出し
手段の制限、不正アクセスおよび、漏洩、紛失、破壊、改ざんなどに対しては、合理的な
安全対策を講じるとともに、万一、漏洩等個人情報に関する事故が発生した場合には、再
発防止策を含む適切な対策を速やかに講じます。


5.第三者への開示
当社は、次の場合を除き個人情報を第三者へ提供することはいたしません。
・ご本人様のご同意がある場合
・生命、身体又は財産の保護のために必要であり、ご本人様のご同意を得ることが困難で

ある場合
・利用目的の達成に必要な範囲内で、主に発送業務に関して個人情報の取扱いの全部又は
一部を第三者に委託する場合(当社は、委託先の選定に配慮するとともに、個人情報の取
扱いに関する契約を締結する等して、個人情報の漏洩・滅失・改ざんの防止を図り、必要
に応じて委託先に対して監督・指導等を行います)
・合併その他の理由による事業の承継に伴い、個人情報を提供する場合
・法令等により認められている場合


6.個人情報の預託
当社は、明示した利用目的の達成の為に必要な範囲で業務を預託する場合があります。そ
の場合は、業務委託先の適切な管理及び監督を行います。(業務委託先とは、ホームペー
ジ運営会社、運送業者、ダイレクトメールの発送のための印刷会社、商品代金未払いの場
合の回収委託会社、発送業務を委託する当社指定の会社等。)


7.cookie(クッキー)の使用について
当社は、お客様に対して当社のおすすめ商品をご案内させていただくなどのため及び当社
サービスの向上のために、クッキー(Cookie)を含むお客様の識別情報、サイト内の行動履
歴情報及びコンピュータに関する情報と接続情報(お客様の個人情報を含みますがそれに
限りません。)を取得し、利用します。その他、インターネット上での標準技術で取得可
能な情報を取得し、分析業務に利用することがあります。cookie (クッキー)の受け入れ
を希望されない場合は、ブラウザの設定で変更することができます。


8.個人情報の訂正・利用停止・削除等について
当社は、個人情報の訂正・利用停止・削除等のご要望があったときは、所定の手続でご本
人様であることを確認のうえ、すみやかに対応します。個人情報に関するお問合せ先は、
当社ホームページ上のお問合せからご連絡下さい。


9.その他
当社は、個人情報保護に関する取組みの運営の変更のため又は法令の変更等に対応するた
め、上記の「個人情報の保護に関する法律に基づく公表事項」等について予告なく変更・
改定する場合があります。


10.個人情報を取得させて頂くご本人様の苦情及び相談については、以下のお問合せ窓口
にて承ります。

 

<個人情報の取り扱いに関する苦情相談窓口>
責任者 :苦情相談窓口責任者
株式会社ネクストイノベーション
北海道札幌市中央区南5条西1丁目1-12ヒカリビル9F
TEL011-520-3100 FAX011-533-5731

Tel: 011-520-3100